Pie diabético: desbridamiento enzimático

Autores/as

  • Mabel Carrió Centro Municipal de Diabetes Dr. Alberto Maggio y del Hospital de Día de Pie Diabético Malvinas Argentinas, Los Polvorines, Buenos Aires, Argentina Autor/a

Palabras clave:

pie diabético, desbridamiento enzimático

Resumen

Entrevista con la Dra. Mabel Carrió (M.N. 68739), Médica Diabetóloga, Directora del Centro Municipal de Diabetes Dr. Alberto Maggio y del Hospital de Día de Pie Diabético Malvinas Argentinas, Directora de la Diplomatura de Pie Diabético, Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)

La colagenasa se emplea para realizar el desbridamiento enzimático en casos de úlceras del pie diabético dado que facilita una transición adecuada entre las distintas fases de cicatrización

Biografía del autor/a

  • Mabel Carrió, Centro Municipal de Diabetes Dr. Alberto Maggio y del Hospital de Día de Pie Diabético Malvinas Argentinas, Los Polvorines, Buenos Aires, Argentina

    Médica Diabetóloga, Directora del Centro Municipal de Diabetes Dr. Alberto Maggio y del Hospital de Día de Pie Diabético Malvinas Argentinas, Directora de la Diplomatura de Pie Diabético, Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)

Descargas

Publicado

2025-11-18